Декретный отпуск в жизни женщины, наверное, самое непростое время. С одной стороны, счастье безграничное. Малыш занимает все время и мысли. И все интересно. Все впервые. А с другой стороны, вдруг в одночасье оказываешься вырван из привычной среды. И вот уже не ты распоряжаешься своей жизнью, а маленький повелитель диктует свои правила.
 
Не знаю, как у других, у меня же все было именно так. В какой-то момент я поняла, что от меня, лично от меня, не осталось уже почти ничего. Я только мама. И так тоскливо стало от этого осознания. Полностью раствориться в материнстве, согласитесь, это как-то трудно назвать пределом мечтаний.
 
Но пока я куксилась и упивалась жалостью к себе любимой, такой умнице и красавице, которой теперь предстоит до конца дней стирать пеленки, муж активно разбирался в том, что же из себя представляет блогосфера. А потом он просто зарегистрировал мне домен и со словами «я думаю, это как раз твое» усадил за компьютер.
 
Окзалось, действительно мое. В блогинге мне нравилось все: писать посты, оптимизировать их, участвовать в обсуждениях и следить за жизнью онлайновых друзей (кстати, с некоторыми мы общаемся до сих пор). Не менее приятно было и получать деньги, которые со временем стали приносить блоги.
Самым же главным стало понимание того, что декрет может состоять не только из забот о малыше. Это время как будто специально дается для того, чтобы переосмысливать себя, пробовать что-то новое и в полной мере потом всем этим наслаждаться.
 
Возможно, кому-то это покажется кощунством. Как можно забирать время у ребенка, обделять его вниманием? Но в моем случае все оказалось как раз наоборот. Когда у меня нет цели, когда я не загружена делами, то просто превращаюсь в квашню. Могу заставить себя делать лишь необходимый минимум. А вот когда нужно вскочить на электровеник и весь день на нем летать, я мобилизуюсь.
 
Вот и тогда я вставала утром с четким списком дел в голове, занималась ребенком, причем очень активно. Мы гуляли, играли, посещали всякие развивашки. А потом моя уставшая малышка засыпала. И вот этот ее дневной сон стал моим рабочим временем. Потом я снова становилась мамой. И лишь ночью, когда затихал уже весь дом, я быстренько проверяла свои бложики и ложилась спать с осознанием того, что ни одной минуты не было потеряно зря. Прекрасное чувство, должна вам сказать.
 
Свой второй декрет я посвятила уже социальным сетям. Блогосфера тогда потихоньку стала умирать. Интерес к блогам утрачивался и со стороны рекламодателей, и со стороны самих блогеров. Мейнстрим нес всех в сообщества и группы.
 
Что новенького подарит мне нынешний отпуск по уходу за ребенком, я пока не знаю. Но уверена, это обязательно будет что-нибудь интересненькое :)

This entry was posted in Истории успеха. Bookmark the permalink.

Comments are closed.